Arquivos Notícias e Eventos - Blog Austa

No Dia do Estudante aluna de farmácia fala da oportunidade de iniciar sua carreira no AUSTA

Neste 11 de agosto, comemora-se o Dia do Estudante, data que o Grupo AUSTA faz questão de lembrar e celebrar. Afinal, nestes 40 anos de existência, o Grupo sempre quis contar com estudantes atuando nas mais diversas áreas do AUSTA hospital, da AUSTAclínicas, enfim, de todas as suas empresas por ter a certeza ser uma relação enriquecedora para ambos. “Como uma das maiores instituições de Saúde da região, o AUSTA oferece um campo rico de trabalho, aprendizado e aprimoramento para estes jovens que estão ingressando no mercado de trabalho. Os estudantes, por sua vez, contribuem com uma visão diferente, própria do jovem e com ideias novas que trazem muito para o desenvolvimento de nossa organização”, afirma Rafael Chanes, CEO do Grupo AUSTA. Conheça a estudante Letícia Silva Barbosa, aluna do 6° período da Faculdade de Farmácia, é uma das dezenas de estudantes que mantêm esta relação de crescimento mútuo com o AUSTA. Aprovada em rigoroso processo seletivo, ela conquistou a oportunidade de atuar na farmácia clínica do AUSTA hospital. “É uma área particularmente nova, uma experiência incrível. O estágio me auxiliou muito em relação aos meus estudos, agregando conhecimentos valiosíssimos. Representou um período essencial da minha formação profissional, ajudando ainda a decidir sobre a minha especialização”, conta a estudante de 19 anos. Constante evolução é o diferencial O ambiente desafiador do AUSTA instigou Letícia a concluir ser fundamental continuar investindo em sua carreira. “Não parar de estudar é justamente o diferencial. Estar em constante evolução, principalmente, na área da saúde para estarmos preparados para as constantes mudanças que ocorrem”, afirma a futura farmacêutica. Ao olhar para a breve trajetória percorrida, que resultou na conquista de um espaço no mercado de trabalho, Letícia se permite relacionar algumas qualidades importantes para o estudante ter êxito: “desenvolver uma boa comunicação, praticar empatia, estar em constante atualização e, sobretudo, ter disciplina, motivação e desfrutar ao máximo do ambiente de trabalho para evoluir”.  

Colesterol alto: saiba como se prevenir deste mal

Quatro em cada dez brasileiros adultos têm níveis de colesterol elevado, segundo pesquisa da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). São 60 milhões de brasileiros (40% da população) que apresentam colesterol acima do normal, correndo vários riscos. O colesterol elevado no sangue é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, entre elas infarto e acidente vascular cerebral, um importante fator de risco de morte. Estes números são suficientes para termos a noção do quanto é importante este 8 de agosto, o Dia Nacional de Combate ao Colesterol. Prevenção é fundamental para evitar colesterol alto Mas, infelizmente, não é o que o brasileiro faz. O estudo da SBC revela que 11% dos adultos nunca realizou o exame de colesterol e quase 70% só o fez após os 45 anos de idade. Males causados pelo colesterol alto Além das doenças cardiovasculares, entre as complicações causadas pelo colesterol alto está a aterosclerose, um acúmulo de placas de gorduras nas artérias que impede a passagem do sangue e pode causar problemas cardíacos, como infarto, e acidente vascular cerebral. Em adultos, o excesso de colesterol no sangue está associado normalmente à obesidade, alimentação inadequada e falta de exercícios físicos. Um dos motivos da alteração dos níveis de colesterol é o consumo excessivo de gordura saturadas e gordura trans, presentes em alimentos de origem animal, como carnes, ovos, derivados do leite, além de produtos ultraprocessados como biscoitos, margarina, salgadinhos de pacote, comidas congeladas, bolos prontos e sorvete. Mesmo quem não costuma comer muitos alimentos industrializados e gordurosos pode ter problemas com o colesterol. Além desses fatores, a hereditariedade pode determinar um colesterol alto mesmo em pessoas de hábitos saudáveis. Como se prevenir do colesterol alto Para manter o colesterol controlado e a saúde em dia, consulte-se regularmente com o médico, tenha uma alimentação adequada e saudável e pratique exercícios físicos. O que é o colesterol? O colesterol pode ser considerado um tipo de gordura (lipídio) produzido pelo organismo, que desempenha funções essenciais como a produção de hormônio. Nosso sangue é composto por dois tipos de colesterol: o LDL, que é conhecido como ruim por entrar nas artérias, provocando seu entupimento; e o HDL, conhecido como bom, por retirar o excesso de colesterol das artérias, impedindo seu depósito e diminuindo a formação da placa de gordura. Saiba mais sobre cada um destes tipos LDL colesterol Lipoproteínas de Baixa Densidade (LDL-c) – responsáveis pelo transporte de colesterol (produzido pelo fígado) para as células, onde serão utilizadas. Se existir excesso de LDL-c na circulação, sem aproveitamento pelas células, aumenta o risco de aterosclerose (entupimento das artérias pela gordura). Por isso o LDL-c é chamada de "mau" colesterol. HDL colesterol Lipoproteínas de Alta Densidade (HDL-c) – responsáveis por retirar o excesso de colesterol da circulação, levando-o de volta para o fígado. Por tal eficiência ele é considerado como "bom" colesterol. A função do HDL-c é carregar o colesterol de outras partes do corpo de volta para o fígado. O fígado, então, remove essa gordura do organismo. O fígado pode excretar ou reutilizar estas HDL-c.   Fontes: Ministério da Saúde e Sociedade Brasileira de Cardiologia.  

AUSTA destaca importância da amamentação em campanha para população

Neste dia 1º, inicia-se o "Agosto Dourado", mês dedicado à chamar a atenção para a promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno. E, dos dias 1 a 7, acontece a Semana Mundial de Aleitamento Materno – a #SMAM2020, cujo tema é "Apoie o Aleitamento Materno por um Planeta Saudável". O AUSTA apoia e participa ativamente do Agosto Dourado com uma série de ações voltadas aos cerca de 1.000 colaboradores do Grupo e para a população também. No Blog do AUSTA, escolas, instituições de educação e a comunidade em geral poderão baixar uma cartilha com orientações e informações sobre o aleitamento materno e sua importância para a mãe e o bebê. Estas informações também estarão em podcast e folhetos digitais disponíveis no Facebook, Instagram e site do AUSTA. O Grupo também vai exibir em suas redes sociais um vídeo da Organização Mundial de Saúde que alerta para cuidados que a mãe deve ter ao amamentar, durante a pandemia. Cartilha Aleitamento Materno - Clique aqui para acessar e baixar TV AUSTA Aleitamento em tempos de Pandemia - Clique aqui para acessar  Podcast Importância da Amamentação - Clique aqui para ouvir e baixar O Agosto Dourado estará presente também no hospital, na operadora AUSTAclínicas e em todas as unidades do Grupo para sensibilizar seus colaboradores, através de cartazes, folhetos e dos canais de comunicação digital. Outra importante iniciativa do Grupo é a parceria na live que abordará o tema "Amamentação em tempos de Covid-19", apresentada pela enfermeira Fernanda Calegari, do Bloco Materno Infantil, do AUSTA hospital. A live irá ao ar no dia 6 de agosto às 20 horas, no instagram @anjosdocuidar, nome da empresa de home care pertencente à Fernanda. Enfermeira, com mestrado em Ciências da Saúde Materno Infantil, ela vai falar sobre a Semana Mundial e os cuidados que mãe deve ter ao amamentar, durante a pandemia do novo coronavírus. Amamentação – laço afetivo entre mãe e filho A amamentação é um dos momentos mais importantes para aumentar o laço afetivo entre mãe e filho, com grandes vantagens para ambos. O leite materno dado ao bebê após o parto faz o útero voltar ao tamanho normal mais rápido e diminui o sangramento, prevenindo a anemia materna e reduzindo o risco de câncer de mama e ovários. Para a criança, há benefícios também. Protege contra doenças, previne a formação incorreta dos dentes e problemas na fala, proporciona melhor desenvolvimento e crescimento, além de ser um alimento completo, dispensando água ou outras comidas até os seis primeiros meses de vida do bebê. Leite materno – alimento completo O leite materno é o alimento mais completo que um bebê pode receber desde o seu nascimento. Afinal, mesmo nos partos cirúrgicos (cesárea), ele deve sugar na primeira hora de vida para acelerar a descida do leite, receber as defesas da mãe e fortalecer o vínculo entre os dois.   Estudos relacionam a amamentação exclusiva até os 6 meses do bebê com o aumento da sua inteligência, situação financeira no futuro, e a prevenção de várias doenças, inclusive a leucemia. Amamentação traz benefícios para o bebê e a mãe Maior contato com a mãe. Melhora a digestão e minimiza as cólicas. Desenvolve a inteligência quanto maior o tempo de amamentação. Reduz o risco de doenças alérgicas. Diminui as chances de desenvolver doença de Crohn e linfoma. Estimula e fortalece a arcada dentária. Previne contra doenças contagiosas, como a diarreia. Fontes: Sociedade Brasileira de Pediatria, Rede Global de Bancos de Leite Humano e site www.aleitamento.com    

1 27 28 29 30 31 124
Newsletter
Newsletter

Assine nossa newsletter

Assine a nossa newsletter para promoções especiais e atualizações interessantes.


    Política