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Todos os exercícios físicos fazem bem, escolha o que mais lhe agrada e pratique

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Pesquisa feita pela Universidade de Cambrigde, na Inglaterra, constatou que exercícios físicos simples como caminhar 20 minutos por dia, pode reduzir a mortalidade em pessoas com menos de 65 anos, uma vez que diminui o risco de desenvolver doenças do coração e câncer. Também apontou que o número de mortes relacionadas ao sedentarismo é duas vezes maior do que as ligadas à obesidade.  A prática regular de atividade física é indicada para indivíduos de todas as idades, escolha a que mais lhe agrada e coloque na sua rotina. Mas antes consulte um médico, para ter certeza que seu corpo está preparado para aquele tipo de esforço, ou indicará algo mais adequado. Conte sempre com um profissional habilitado para acompanhá-lo e lembre-se que, embora os exercícios sejam necessários, o excesso pode causar danos.  Para ter uma rotina equilibrada são necessários três componentes: Treino de força (músculos fortes ajudam a protegê-lo quando você faz exercício, apoiando as articulações e prevenindo lesões); Exercícios aeróbicos (é qualquer tipo de exercício que começa o bombeamento do coração e sua respiração acelera. Feito regularmente deixa o coração mais forte e eficiente no fornecimento de oxigênio a todas as partes do seu corpo); Treino de flexibilidade (pessoas flexíveis têm menos problemas com músculos tensos e entorses). Conheça outros benefícios dos exercícios:  - atividades físicas fazem o corpo produzir endorfina, o hormônio do bem-estar; - manter o corpo em movimento fortalece o sistema imunológico; - aumenta a libido e o desempenho sexual, melhorando a autoestima e o condicionamento físico;  - fortalece os ossos ajudando evitar a osteoporose; - ajuda a perder e manter o peso, diminuindo o risco de a pessoa desenvolver doenças como diabetes tipo 2, hipertensão e colesterol.  - alivia o estresse e a ansiedade; - melhora o sono e aumento da habilidade de concentração; - ganho de mobilidade articular e flexibilidade com sua qualidade;  - manter uma rotina de exercícios é ter um compromisso consigo mesmo, proporcionando que a pessoa se sinta orgulhosa por ter alcançado um determinado objetivo. Para quem deseja ganhar qualidade de vida e esse vários benefícios, invista 30 minutos diários em exercícios, cinco dias por semana, ou uma hora três vezes semanais. Depois de algumas semanas irá adquirir o hábito e será difícil de deixá-lo.   Fontes: Portal Cuidado Saúde (link – Vida Saudável Exercício); Portal Tua Saúde (Link – Fitness); Portal Veja.com (link – Saúde); Portal Saúde Próspera; e Portal Ciência do Treinamento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Alimentação leve e saborosa no Verão

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se prestarmos a atenção no nosso corpo sentiremos que com o aumento das temperaturas, ele pede alimentação leve, mas que sejam saborosos ao nosso paladar. Uma opção que deve ganhar espaço no cardápio diário de verão é salada crua, composta de folhas variadas e legumes que podem ser consumidos crus. Também é importante optar por molhos leves, por isso dê preferência ao azeite, limão, uma pitada de sal e ervas naturais, como o manjericão. Para que o prato fique completo, coloque uma porção de proteína, podendo ser um filé de frango ou peixe, ou ainda uma carne vermelha magra, sempre grelhados, que é mais saudável. Uma fatia de torrada integral, ou um mix de castanhas, também são bem-vindos para enriquecer o prato.   Outras dicas de alimentação leve são:  Hidrata-se. Consuma ao menos 2,5 litros de água diariamente, em porções distribuídas por todo o período. Também invista em sucos naturais, água de coco e chás gelados, evitando adoçar artificialmente;  Dê preferência aos alimentos crus, grelhados, assados ou cozidos; Evite alimentos fritos, empanados, com molhos artificiais ou gordurosos;  Para a sobremesa opte por picolé de frutas, que são mais refrescantes e saudáveis;  Entre as refeições ingira porções de frutas, especialmente as da estação;  Para ter uma pele mais nutrida e preparada para o sol, ingira alimentos que são fontes de carotenoides, vitaminas C e E e selênio, e não esqueça o filtro solar; Mamão, acerola, laranja e a maioria das frutas que possuem a pigmentação mais alaranjada ou amarelada, são grandes dicas para a estação, pois, além de opções para desjejum, ajudam a conservar o bronzeado;  Invista no consumo de melão (rico em vitaminas A e C, e sais minerais como o cálcio, fósforo e potássio); abacaxi (rico em vitamina C, fundamental para a formação de colágeno); morango (rico em vitamina C, que beneficia o sistema imunológico); espinafre (fonte de vitaminas A, B, C e D e de minerais); brócolis (fonte de cálcio, que contribui para a formação da massa óssea, e ácido fólico, para a formação de células sanguíneas). Na praia Quem estiver na praia deve redobrar os cuidados com a alimentação, até por conta de possíveis contaminações. Se for consumir produtos vendidos por ambulantes, observe as condições de higiene e conservação dos produtos. Uma opção comum nas praias são alimentos ricos em gordura e carboidratos, até por serem fritos, tenha moderação no consumo, pois são prejudiciais à saúde. Sempre que possível leve alimentos da sua casa, como biscoitos de polvilhos e frutas que possam ser facilmente manipuladas e consumidas.  Na praia as melhores opções são coco verde, que hidrata, refresca e é mais difícil de ser contaminado.   Consulte sempre um médico ou um nutricionista e siga suas orientações.  Fontes: Portal Olá Serra Gaúcha (link – Vida e Estilo); Portal Terra (link – Notícias); Portal Empório Rigolo; Portal ISaúde Bahia (link – Notícias) e Portal Leve e Pronto (link – Blog). [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Precisando emagrecer uns quilinhos? Saiba por onde começar

[vc_row][vc_column][vc_column_text]“Perder peso não é tão difícil como a maioria pensa. O difícil é querer mudar os hábitos alimentares do cotidiano e sair do sedentarismo que a vida moderna proporciona. A perda de peso acontece quando o consumo é menor do que o gasto energético. Então vamos nos movimentar mais e controlar a ingestão. Para a perda de peso, diminuímos a quantidade de alimentos ingeridos, porém devemos manter a frequência. Associar uma atividade física é fundamental, também de forma regular. Uma vez traçada a meta de ‘mudança’, com novos hábitos nutricionais, realizando uma adequação nutricional personalizada e exercitando-se, o resultado com certeza acontecerá. Quem consegue emagrecer, precisa manter o equilíbrio entre ingestão e gasto energético, para não recuperar o que eliminou”, ensina a nutricionista do Austa, Juliana Fagali Casaca. Ela diz ainda que “a alimentação regrada, com intervalos regulares, estimula o organismo a metabolizar de forma mais adequada, com melhores resultados. O ideal seria comer a cada três horas, mas nem sempre é possível. Por isto, manter a regularidade dos intervalos também ajudará. Precisamos fazer três principais refeições ao dia: café da manhã, almoço e jantar e incluir de dois a três pequenos lanches nos intervalos das refeições.” Emagrecer com saúde Para perder peso de maneira saudável e conseguir manter-se dentro do padrão necessário ou desejado, é fundamental a mudança no estilo de vida. Selecionamos algumas dicas, que podem entrar no seu novo cotidiano e trazer bons resultados: Quando decide emagrecer, geralmente a pessoa fica ansiosa e quer perder peso rápido. Mas cuidado, peso que vai rápido, volta rápido. Adapte-se devagar a um cardápio equilibrado, exercícios e conseguirá tornar o resultado definitivo. Nunca pule o café da manhã, que deve ter cardápio variado. No almoço e jantar invista em pratos coloridos, com porções de salada, legumes e proteínas e fibras. Coma devagar, mastigue bem os alimentos, isso fará com que seu organismo se sacie com uma menor quantidade de alimento. Sempre que possível, opte por carboidratos integrais. Eles são mais saudáveis e saciam por mais tempo. Beba bastante água, no mínimo dois litros por dia, em ingestões distribuídas por todo o período. Evite bebidas alcoólicas, refrigerantes, e até mesmo sucos naturais, devido a quantidade de açúcar das frutas (frutose). Evite alimentos industrializados e embutidos. Quanto mais frescos e naturais os alimentos, mais indicados para a saúde. Chocolates devem ser evitados, eles podem ser substituídos por alfarroba. Se sentir necessidade de comer chocolate, opte pelo 70% de cacau. Doces em geral também devem ser evitados, se a vontade for grande, coma um pedaço pequeno, e logo após a refeição, ao invés de quanto está com o estômago vazio. Substitua: ovos fritos por cozidos; massa com molho branco ou bolonhesa, por molho ao sugo; carnes fritas por grelhadas; carne vermelha por carne branca, especialmente peixes; queijos amarelos por queijos brancos; bolachas recheadas, salgadinhos e doces, por porções de frutas, mas sempre com moderação, pois elas tem um açúcar natural chamado frutose. Consulte sempre um médico ou um nutricionista e siga suas orientações.  Fontes – Sites: Rota Saudável; G1 (link – Ciência e Saúde); Dicas de Saúde; M de Mulher (link – Saúde); MD Saúde (link – Nutrição).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Hemofilia pode ser controlada com tratamento adequado

A hemofilia é um distúrbio genético e hereditário que afeta a coagulação do sangue. De acordo com o CHESP - Centro dos Hemofílicos do Estado de São Paulo (CHESP), o problema é quase exclusivamente do sexo masculino, atingindo um a cada 10 mil pessoas e causando hemorragias incontroláveis. De modo geral, o hemofílico é identificado logos nos primeiros meses de vida, pelos sintomas hemorrágicos que apresenta. Um pequeno traumatismo pode desencadear: dor intensa, hematomas, episódios hemorrágicos importantes em órgãos vitais, músculos e/ou articulações. A Associação dos Hemofílicos e Pessoas com Doenças Hemorrágicas Hereditárias aponta que a doença é hereditária estando relacionada ao cromossomo X que está presente em todos os grupos étnicos e lugares do mundo. É transmitida por um homem hemofílico ou por uma mulher portadora do gene com essa informação, aos seus descendentes. De acordo com informações da Federação Brasileira de Hemofilia, o sangue é composto por várias substâncias, cada uma com sua função. Algumas dessas substâncias são as proteínas denominadas fatores da coagulação, que ajudam a estancar as hemorragias quando ocorre o rompimento de vasos sanguíneos. São 13 tipos diferentes de fatores de coagulação, e o hemofílico apresenta baixa atividade do fator VIII (hemofilia A) ou fator IX (hemofilia B). Com isso, a formação da coagulação é interrompida antes da produção do coágulo, e os sangramentos demoram muito mais tempo para serem controlados. Em ambos os casos a severidade pode ser leve, moderada ou grave. A repetição das hemorragias nas articulações pode gerar sequelas importantes que afetam a mobilidade dos membros atingidos. A base do tratamento é a introdução, no sangue dos pacientes, do fator de coagulação que falta em seu organismo. Mesmo incurável, a doença pode ser controlada pela transfusão, fazendo com que o hemofílico tenha uma vida normal. Dicas para a Hemofilia Acompanhe as dicas da Associação dos Hemofílicos e Pessoas com Doenças Hemorrágicas Hereditárias, e saiba o que um portador de hemofilia deve fazer diante de um sangramento: procurar tratamento aos primeiros sinais de sangramento; infusão de concentrado de fator, aplicação de gelo, compressão, elevação do membro afetado e repouso; sangramentos menores podem ser resolvidos apenas com infusão habitual; sangramentos graves exigem cuidados especiais e interrupção da atividade esportiva com retorno progressivo. Consulte sempre um médico e siga suas orientações. Fontes: Portal da Federação Brasileira de Hemofilia; Portal do Centro dos Hemofílicos do Estado de São Paulo (CHESP); e Portal da Associação dos Hemofílicos e Pessoas com Doenças Hemorrágicas Hereditárias

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