A época do Natal é sinônimo de união e harmonia, mas também é uma comemoração conhecida por sua variedade de comidas e receitas especiais, principalmente na hora da ceia. Então, se você deseja comer doces mais leves na ceia, conheça algumas sobremesas que podem ajudar nisso:
Pudim fácil 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Modo de preparo:
Calda
- Misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água.
- Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Observar até que fique com uma textura de melaço e a cor bem dourada.
Pudim
- Bata bem todos os ingredientes.
- Despeje a mistura na forma untada com a calda e coloque a forma em banho-maria para assar no forno.
- Deixe em temperatura média de 180º C a 240º C, até que a espuma da mistura esteja bem dourada.
- Espere esfriar e desgrude das laterais da forma (também ao redor do furo da forma)
- Com o auxílio de uma faca desenforme.
Rabanada assada
Ingrediente:
- 20 fatias de pão amanhecido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 ovos
- Leite
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de canela em pó
- 100 g de açúcar
- Papel manteiga
- Margarina
Modo de preparo:
- Em uma bacia coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas.
- Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
- Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais.
- Corte 20 faias de pão amanhecido.
- Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ”colado” na forma, passe mais manteiga em cima.
- Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa.
- Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabanadas, mas pouco.
- Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada.
- Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.
Banoffee
Ingredientes:
Massa
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 100 g de margarina sem sal
- 100 g de amendoim triturado
Recheio
- 800 g de doce de leite
- 8 bananas grandes
- 800 g de nata gelada
- 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque a bolacha e o amendoim triturado em um liquidificador;
- Coloque a farinha feita no liquidificador em uma vasilha de vidro;
- Vá adicionando margarina derretida na farinha para formar a massa;
- Mexa bem a massa, até dar o ponto;
- Em uma forma, coloque a massa e enforme;
- Leve a forma ao forno e deixe em média 10 minutos;
- Acrescente o doce de leite, bem espalhado, na forma;
- Coloque fatias de banana na massa;
- Bata a nata com duas colheres de açúcar em uma batedeira;
- Recheie o restante da torta com o creme de nata;
- Você pode adicionar canela a gosto em cima da torta;
- Leve à geladeira e deixe 20 minutos.
Mousse de maracujá light e super fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light
- 2 caixinhas de creme de leite light
- A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador;
- Coloque em uma travessa ou em potes individuais;
- Leve à geladeira para gelar.